Image upload Ebay. загрузка картинок
Сведения из истории
Этапы строительства
Собор и люди
Прошлое и будущее храма
Этапы возрождения
Публикации о соборе
Новости
Пожертвования
Реквизиты фонда
Почта фонда
Фотогалерея
Обращение к предпринимателям Люди о соборе Князь Воронцов


Люди о соборе

    «Узнав о возрождении одесской святыни, я решил сделать свой вклад в это доброе дело. Мне, жителю Москвы, где уже восстановлен храм Христа Спасителя, понятна важность возрождения православной святыни».
    Игорь Костолевский
    «Я рад внести свою лепту в возрождение храма. Строить — это всегда благородно. Я — за созидание, поэтому и откликнулся на приглашение дать спектакль в фонд храма. Всегда эффектно стать в оппозицию, что-то развалить… Сложнее — созидать в согласии».
    Армен Джигарханян
    «Не стоило ни в коем случае разрушать этот храм. Пора уже воссоздавать каждую взорванную церковь и продолжать строить новые. Будучи православным христианином, я с удовольствием поддержал эту акцию — да ее и акцией не назовешь, это нормальный процесс».
    Вячеслав Бутусов
    «Я — родился в религиозной семье, меня крестили в сельской церкви. И я не терял никогда вот этих детских ощущений: на Пасху, на Спаса. Это было самое главное для моего деда, моих отца, матери — быть в церкви в эти дни и молиться Богу. Да, было время в моей жизни очень сложное, но сегодня я счастлив, что в этот день я побывал в этом возрожденном храме. Что мы все смогли возвратиться к этому, кто глубже, кто пока только на дороге к Богу. Вот это сегодня главное».
    Леонид Кравчук
    Вернуть прах Воронцовых в Спасо-Преображенский собор просто необходимо, хотя бы для того, чтобы детей было куда привести и сказать – здесь, в этом храме, погребены люди, для которых честь была дороже жизни. Я очень хочу, чтобы это был церемониал – с почестями, с парадом войск, с молебном и считаю, что перезахоронение четы Воронцовых должно быть делом не только Одессы – это должно быть делом правительств Украины и России, чтобы совпали и политика и нравственность.
    Оксана Захарова, доктор исторических наук, профессор.




Сведения из историиЭтапы строительстваПрошлое и будущее собора
Этапы воcстановленияСобор и людиПубликации о собореНовости
ПожертвованияБлаготворительные билетыЛюди о собореКнязь Воронцов
Реквизиты "Черноморского православного фонда"Почта фонда
Обращение к предпринимателям
Фотогалерея