Image upload Ebay. загрузка картинок
Сведения из истории
Этапы строительства
Собор и люди
Прошлое и будущее храма
Этапы возрождения
Публикации о соборе
Новости
Пожертвования
Реквизиты фонда
Почта фонда
Фотогалерея
Обращение к предпринимателям Люди о соборе Князь Воронцов

В кафедральном соборе состоялся рождественский концерт воспитанников воскресной школы

    11 января, по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в Спасо-Преображенском Одесском кафедральном соборе состоялся рождественский концерт воспитанников воскресной школы.

    «Вы знаете, какое горе постигло нас накануне Рождества, - сказал, открывая концерт, иерей Александр Маличенко. - В автомобильной катастрофе погибли – иерей Анатолий Мурыгин и Михаил. Еще двое – Виктор и руководитель нашей воскресной школы иерей Димитрий Яковенко лежат в реанимации. В ту трагическую ночь они уехали отсюда заполночь, так как готовили собор к Рождеству. Этот красиво убранный вертеп, наряженные елки, гирлянды – все, чем они хотели порадовать вас, хранит тепло их рук, душ и сердец. Но Промыслом Божиим этот концерт приходится открывать мне. И когда после трагедии встал вопрос о переносе праздника, я сказал решительное «нет». Потому что знаю, как ждал его отец Димитрий, как готовились к нему все вы. И недаром он назначил именно сегодняшнюю дату – 11 января. Сегодня Православная Церковь чтит память убиенных Иродом младенцев – первых мучеников за Христа. Никто так, как чистые сердцем младенцы, не имеющие порока, могут восславить и воспеть Господа. Помоги вам в этом Богомладенец Иисус Христос».

    Дети пропели тропарь Рождеству Христову. Затем участники театральной студии под руководством Елены Савченко-Безверховой показали рождественский спектакль. Перед взором присутствующих возникло действие двухтысячелетней давности – древний Вифлеем, пещера, рождение Богомладенца. Спектакль сопровождался дивной музыкой, прекрасными декорациями, профессиональной режиссурой. Но больше всего поражала искренняя игра актеров: дети не играли – они жили тем, что представляли. Зал сопереживал так, что все слилось в единое действо – исчезли время и пространство, и осталась одна реалия – Церковь Христова, древняя и современная, та же, неизменная, во Иисусе Христе. Во втором действии маленькие актеры показали, почему же князь Владимир выбрал для Руси именно Православие. Воспитанники 1-й, 2-й и дошкольной групп исполнили стихи и песни, посвященные Рождеству Христову.

    В заключение отец Александр выразил огромную благодарность настоятелю Спасо-Преображенского собора митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу за его постоянную отеческую заботу о воскресной школе, ее материальной базе и за подарки маленьким артистам. «Очень жаль, что Владыка не смог сегодня лично присутствовать на концерте. Но мы сняли наш праздник на видеопленку и в ближайшее время, думаю, Владыка обязательно ее посмотрит. Так же, как и отец Димитрий, что, уверен, ускорит его выздоровление. Благодарю сердечно всех участников, священнослужителей, преподавателей, родителей, благодетелей, словом, всех, кто принимал участие в этом благом деле».

    Затем последовала самая приятная часть праздничного мероприятия – сладкий стол.

    Православие, 17 января 2009 г.





Сведения из историиЭтапы строительстваПрошлое и будущее собора
Этапы воcстановленияСобор и людиПубликации о собореНовости
ПожертвованияБлаготворительные билетыЛюди о собореКнязь Воронцов
Реквизиты "Черноморского православного фонда"Почта фонда
Обращение к предпринимателям
Фотогалерея